- recette de l'agua limone
- 7 ou 8 gros citrons
- Râpez le zeste, et le mettre à infuser dans un bol d'eau chaude
- dans une casserole mettre un bol d'eau et un bol de sucre et laisser fondre sur le feu à
petit feu
- pressez le jus des citrons, il faut aussi le même bol de jus citron
- mélangez le jus des citrons au bol d'eau, sucrez, ajoutez le zeste passe à la passoire
mettre 2 ou 3 glaçons, laissez refroidir et mettre dans un bac au congélateur
- quand ça deviendra très dur ça se transforme en glace, pour le consommer le sortir un peu à
l'avance, laisser fondre légèrement, et servir dans des coupes ou des verres.
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- pour les patates douces j'ai aussi une recette a ma façon
- tu les rinces !!!!
- tu les fais cuire !!!
- tu enlèves la peau !!!
- tu les égouttes bien!!!
- tu les passes à la moulinette à légumes !!!
- tu ajoutes une grosses noix de beurre !!!
- et du kirsch!!!!
- du sucre !!!
- je n'ai pas de quantité, je constate en goûtant, si je trouve que ce n'est pas assez sucre
j'ajoute du sucre en poudre et pareil pour le kirsch, et je mélange bien!!!
je présente en dôme, dans un plat et je recouvre soit de crème au chocolat, soit d'un bon caramel !!!!
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- La Fritta
- Ingrédients :
- 1 Kg de poivrons
- 4 boites de tomates pelées
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de sucre
- Préparation:
- 1 - Griller les poivrons au four sur une tôle, une fois grillés, les enrober dans du papier journal pendant 30 minutes.
- 2 - Retirer la peau des poivrons et les couper en lamelles.
- 3 - Mettre de l'huile dans une cocotte et dorer légèrement les poivrons, puis ajouter les tomates coupées en morceaux l'ail coupé en petits morceaux, sel poivre et le sucre.
- 4 - Laisser réduire la sauce sans que cela soit trop sec.
- Note: Pour gagner du temps prendre du TOMATE FRITO vendu déjà cuit.
- Claude Sicsic
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- SARDINES EN ESCABECH
- Ingrédients :
- 1 kg de sardines
- 1 piment de Cayenne
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillerées à café de paprika
- 1 cuilleréez à soupe de cumin en poudre
- Huile d'olive pour friture
- 6 gousses d'ail
- sel poivre.
- Préparation:
- 1 - Coupez la tête des sardines, videz-les, salez, poivrez; Roulez chacune d'elles dans la farine. Pour aller plus vite:
je mets dans un sac plastique alimentaire la farine, je mets une dizaine de sardines dedans et je secoue bien le sac,
et après je prends les sardines une par une, j'enléve le surplus de farine en les faisant danser en les tenant par la queue
- 2 - Faites-les frire dans une poêle d'huile d'olive chaude. Retirez-les et disposez-les dans un plat creux.
- 3 - Maintenez la poêle sur le feu, ajoutez dans l'huile de friture l'ail pilé, le paprika, lecumin, le piment de Cayenne.Salez.
- 4 - laissez cuire 2 mn et versez le vinaigre.(je coupe le vinaigre avec un peu d'eau pour avoir assez de sauce et
moins d'aigreur.
- 5 - Nappez les sardines avec la sauce.
- Se mange froid c'est meilleur 24 heures après et se conserve plusieurs jours.
- BON APPETIT
- Nicole.O
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- Zarzuela
- Ingrédients :
- 1 kg de moules
- 1 douzaine de palourdes
- 300 g de calmars
- 600 g de poissons divers (merlan, lotte, cabillaud, anguille)
- 100 g de grosses crevettes
- 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 poivron, 2 tomates
- 2 c à soupe d'huile, sel, poivre, 1 capsule de safran
- 2 dl de vin blanc sec, 3/4 de litre d'eau
- Préparation:
- 1 - Nettoyez moules, palourdes et calmars, coupez les calmars en lanières et les poissons en morceaux. Faites ouvrir
les moules et les palourdes sur feu vif.
- 2 - Décoquillez-les, conservez le jus de cuisson. D'autre part, faites revenir à l'huile l'oignon et l'ail hachés avec
le poivron coupé en petits morceaux.
- 3 - Quand les légumes sont tendres, faites revenir les calmars et les crevettes, ajoutez les poissons, assaisonnez
(sel, poivre et safran), puis joignez les tomates pelées et épépinées.
- 4 - Mouillez de vin et d'eau et laissez cuire 15 mn.
- 5 - Servez saupoudré de persil haché, avec des croûtons frits frottés d'ail à volonté.
- Recette donnée par Sicsic Claude ...
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- RATE FARCIE
- Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Une rate de bœuf
- 2 tranches épaisses de foie de génisse
- le volume d'un œuf de graisse de bœuf
- 6 gousses d'ail, 2 tranches de pain, 2 oeufs
- 1 piment de Cayenne, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de paprika doux, 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, sel et poivre.
- Préparation:
- 1 - Ouvrir une rate de bœuf en deux sans toutefois séparer complètement les deux moitiés.
- 2 - Faites légèrement griller 2 tranches épaisses de foie de génisse (400 g en tout) et hachez-les ainsi que
la graisse de bœuf.
- 3 - Ajoutez-y 6 gousses d'ail écrasées, 2 tranches de pain trempées dans de l'eau, égouttées et émiettées, 2 œufs entiers,
1 piment de Cayenne pilé, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
- 4 - Farcir la rate avec cette farce et la coudre avec du fil blanc et une aiguille. La faire revenir dans une cocotte
avec trois cuillères à soupe d'huile d'arachide, à feu doux. Ajoutez 1/2 cuillère à café de paprika doux et une feuille de
laurier. Couvrez au tiers d'eau et laissez cuire à tout petit feu en retournant la rate deux ou trois fois.
- 5 - Servez, soit avec des pommes vapeur, soit avec des nouilles fraîches, soit avec une salade verte.
- Recette donnée par Sicsic Claude ...
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- LE TABOULE A MA FACON ....
- Ingrédients :
- 1 bol de semoule pour faire le couscous (moyen)
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 1 oignon
- 1 citron
- 1/2 bol d'huile d'olive
- sel, poivre
- persil et menthe fraiche
- Préparation:
- 1 - ébouillantez les tomates, les peler et épépiner, peler le concombre et l'oignon, mettre le tout dans un mixer ,
en plus vous ajouter l'huile d'olive, le citron, sel poivre, et persil.
- 2 - vous mélanger le tout avec le couscous, vous mettez la menthe fraiche et vous laissez gonfler au frigo,
vous préparez le plat la veille ...
- 3 - bon appétit ....
- Recette donnée par Solange Martinez